La Locanda
Pronti a riscoprire la natura
seguendo il ritmo del giorno
Locanda Skansen
Nell’epoca del lontano 1700 la cucina prettamente casalinga, veniva creata secondo le disponibilità che ogni famiglia possedeva. Ogni prodotto proveniva direttamente dalle coltivazioni o dagli allevamenti, mantenendo i sapori intatti della natura.
Le famiglie dei vecchi appezzamenti, si aiutavano a vicenda, nella coltivazione e nella lavorazione delle
materie prime, e vivevano tutti insieme all’interno di grandi villaggi. Questi luoghi
rappresentavano anche degli importanti punti di riferimento per le tratte di viaggio, da un
territorio all’altro, quindi attraversate da molti viandanti, ed utilizzate come tappe per il riposo dei cavalli e la rifocillazione dei stessi.Nasce cosi l’esigenza di creare all’interno dei villaggi delle vere e proprie locande attrezzate, con tutti gli annessi utili, per mangiare e dormire. Nelle locande non esisteva però la possibilità di ordinazione, né di menù alla carta, ma bensì la figura dell’oste era fondamentale per l’andamento della stessa.
Ad ogni viandante che si fermava, veniva offerta la possibilità di mangiare adeguandosi ai piatti del giorno che l’oste preparava, senza alcuna scelta.
Proprio questa è la filosofia della “Locanda Skansen”, che offre le ricette del giorno, ideata, preparata e tenute in caldo dall’oste, pronte per essere degustate, seguendo le varietà stagionali.
L’ambiente accogliente, caldo, familiare, offre degustazione di piatti ricercati ed ispirati alla
cucina delle antiche locande; mantenendo anche la bellezza del servirsi da soli.Una buona zuppa calda, un gustoso antipasto ricco di prelibatezze tutte fatte in casa, un secondo piatto che vi farà ricordare i vecchi sapori delle nonne, saranno le unicità che allieteranno la vostra permanenza.
Un posto incantato, dove il tempo si è fermato, dove solo la natura esiste e vi rigenera, vi coccola, vi ascolta… un bicchiere di vino di fronte ad un fuoco acceso mentre fuori la neve cade, oppure un pranzo al fresco di una pianta che aiuta nei periodi di calura estiva, sono momenti magici che vogliamo regalare.
L’idea è quella di far trovare al “Viandante” un ambiente familiare, dove si possa sentire a casa, abbandonando l’orologio, per ricostituirsi dalla fatica e dallo stress della vita quotidiana.
I Sentieri del viandante
Qui a Skansen non esiste menù alla carta.
Si mangia quello che si è preparato del giorno tenendo conto che la nostra proposta, prettamente casalinga, viene cucinata al momento utilizzando solo ed esclusivamente olio di oliva.
Si inizia con una serie di antipasti per poi passare alla proposta dei primi piatti fatti in casa, secondi con il contorno. Con la possibilità di poter scegliere se dopo l’antipasto prendere un primo o un secondo con il contorno, oppure optare per il menù completo.
Vieni a riscoprire sapori autentici di una volta, in un caldo ambiente rustico e familiare fatto di suoni, colori e sensazioni della convivialità di un tempo.
I Sentieri del viandante
Qui a Skansen non esiste menù alla carta.
Si mangia quello che si è preparato del giorno tenendo conto che la nostra proposta, prettamente casalinga, viene cucinata al momento utilizzando solo ed esclusivamente olio di oliva.
Si inizia con una serie di antipasti per poi passare alla proposta dei primi piatti fatti in casa, secondi con il contorno. Con la possibilità di poter scegliere se dopo l’antipasto prendere un primo o un secondo con il contorno, oppure optare per il menù completo.
Vieni a riscoprire sapori autentici di una volta, in un caldo ambiente rustico e familiare fatto di suoni, colori e sensazioni della convivialità di un tempo.